物理的墙容易翻过,人心的墙又该如何逾越

发布于 25 天前  99 次阅读


网络不是永远,因为时间会冲淡一切。

之前听过一位朋友问我:“你这些引以为傲的作品,究竟给你带来了什么?”

是啊,带来了什么呢?

我是一名个人作者,我分享的发布的作品往往都是免费使用,但是结果往往总是差强人意。

我遵循开源精神,但也因此,我的作品时常被修改版权被盗版,并声称作者是他们自己,甚至到处宣扬我在盗版他们。

这些人无法体会,一名个人作者,一晚上一晚上,光是凭着兴趣,熬夜到凌晨。

我是为了什么从当初一无所有的初中生坚持到了现在,我很迷茫,自己都给不了自己一个准确又完美的答案。

每次分享出各种破解或是作品,一声“凌神”对我来说就是最好的肯定了,因为我知道有人在支持着我,所以不管他们会给我带来多少利益,我都会毅然决然的坚持下去,至少他们给我带来了快乐。也有很多人,当我发布作品,就会骂我,讽刺,攻击我的网站服务器甚至影响我的生活。最初我会去想,我免费分享,为什么你还要骂我呢?我又不欠你的?后来我想明白了,这都是我自找的,这些作品的过于傻瓜式,过于简单化,让多少人养成了一个“你既然做就得把他们产生的问题全部搞定”的想法,出了问题就会怪作品,怪作者。

种种原因结合现实生活,让我不得不做出了一个决定——退,也许就这样退了,到此为止,我凌一心凉了。我并不知道这个决定会改变什么,但当初那个一分钱都没有但是却有一腔热血的凌一已经不会再回来了,没有心力再去做别人口中的“大神”“大佬”了。

凌一博客网站保留,遵守十年之约。

有人舍不得我的离去,但是,物理上的墙很容易翻过去,人心的墙又该如何逾越呢?


烟雨如花