著名相声表演艺术家师胜杰逝世

发布于 2018-09-28  3.49k 次阅读


搜狐娱乐讯 9月28日21时43分36秒,著名相声表演艺术家师胜杰于哈尔滨逝世,享年66岁。
https://i.loli.net/2018/09/28/5bae42a0e416b.jpg
师胜杰,著名相声演员,相声大师侯宝林先生的关门弟子。其艺术表现,不仅继承了侯派相声的特点,而且形成了自己文雅清新质朴自然的表演风格。
他创作和表演的主要作品有:《婆媳之间》、《结婚》、《知错就改》、《我要补课》、《姓名研究》、《爱优点》、《爱树》、《叔叔你在哪里》、《学评剧》、《姑娘小伙别这样》、《恋爱历险记》、《洞房絮话》、《同桌的你》等。
https://i.loli.net/2018/09/28/5bae42a2b214f.jpg
讣告如下:我们沉痛宣告著名相声表演艺术家师胜杰同志因病医治无效,于2018 年9 月28 日21 时43 分36 秒在哈尔滨逝世,享年66 岁。师胜杰同志是国家一级演员,国家级有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴;曾获”曲艺艺术贡献奖”。师胜杰同志生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,黑龙江省曲艺家协会顾问,哈尔滨市曲艺家协会名省主席。师胜杰同志遗体告别仪式定于2018 年10 月2 日在哈尔滨东华苑德政厅举行。特此讣告治丧小组联系人:王刚一13904618751 师胜杰治丧小组2018 年9 月28 日

师胜杰老先生的相声段子我也听过不少,算是陪伴了我的童年吧,逝者安息,愿天堂没有病痛。


烟雨如花