Windows2003远程最大连接数解决办法

发布于 2018-09-22  1.89k 次阅读


使用Windows2003系统服务器的朋友一定遇到过当自己终端连接远程计算机的时候却提示“终端连 接超出了最大连接”的提示吧?
这是因为Windows2003 仅支持 2 个终端用户的登陆。当这种情况出现后,多数人选择的是 到管理面板等方式重启服务器。可是有可能带来的损失也是显而 易见的。那么我们有什么办法来 解决呢?方法当然是有的。我们只需要在一台 Windows2003 的机器上运行“tsmmc.msc”就可以打开 远程桌面连接,在这里我们 添加一个新的连接,输入对方的 IP 地址帐号和密码后就可以成 功登陆到对方的桌面中, 这时可以再踢下一个用户,就可以解决终端连接数超过最大的问题。
怎么避免这个问题呢?最近从百度找了很多方法,并且自己测试了一下,总结几个可用的好办法。

用“注销”方式退出远程桌面而不是直接关闭窗口

没有采用注 销的方式,而是直接关闭远程桌面窗口,那么 导致该会话并没有被释放,而是继续保留在 服务器端,占用了连接数,这样就会影响下一个用户的正常登录了。

限制已断开链接的会话存在时间

这是本人比较推荐的一种方式,自己也在用。一般情况下,我们在远程连接服务器时,不可能长时间在线,但是系统默认的却是只要登录 就不再断开。因此,我们可以修改这一默认设置,给它指定一个自动断开的时间即可。 可以在Windows 2003 服务器上通过组策略中设置一下来解决问 题:单击"开始→运行",输入"gpedit.msc",回车后打开组策略窗口,然后依次定位到"计算 机配置→管理 管理 模板→Windows 组件→终端服务→会话",然后在右 管理 侧窗口中双击"为断开的会话设置时间限制",在打开的窗口中将"结束断开连接的会话"时间 设置为 5 分钟,或者设置为空闲 就断开。 或在远程服务器上打开“运行”窗口,输入“tscc.msc”连接设置窗口。然后双击“连接”项右侧的 “RDP-Tcp”,切换到“会话”标签,选中“替代用户设置”选项,再给“结束已断开的会话”设置一 个合适的时间即可。

增加连接数量,即设置可连接的数量多些

此方法如果不是多人共用服务器就不推荐使用,因为要考虑到安全问题。默认情况下允许远程终端连接的数量是 2 个用户, 我们可以根据需要适当增加远程连接同时 在线的用户数。单击“开始→运行”,输入“gpedit.msc”打开组策略编辑器窗口,依次定位到“计算机配置→管 理模板→Windows 组件→终端服务”,再双击右侧的“限制连接数量”,将其 TS 允许的最大 连接数设置大一些即可。


烟雨如花